一场精彩的作文课作文
今天放了学,许多同学都还在议论着下午那节作文课。而我已早就把这节课铭刻在心。为什么大家都把这堂课记在心里呢?一切都要从头说起。
今天下午,还没有上课,许多同学三三两两地聚在一起聊天。老师走了进去,刚才还热热闹闹的教室刹那间变得鸦雀无声。当然了,谁也不想让老师批评啊。尽管如此,最后一个坐到座位上的我还是不禁出了一层冷汗。老师看起来不是那么生气,相反,脸上还挂着一点儿笑容,我不禁疑惑起来了:老师这葫芦里到底卖得什么药啊!正一片寂静时,老师先打破了这宁静,对我们说:“今天下午的两节作文课不由我来上了,而是让我们的国家级骨干教师来上,他现在就在门外,大家掌声欢迎!”
“哗”一片热闹的掌声响起,其中夹杂了一片窃窃私语:“今天怎么回事,怎么说改就改了?”“是啊是啊老师葫芦里卖得是什么药啊!”
门开了,和着掌声,一位男老师走了进来,他有一头乌黑发亮的头发,一双厚眼镜后面隐藏不住那双炯炯有神大眼睛所发散出来的睿视。一身笔挺的夹克,衬着紫色的T恤。一双皮鞋走在地上咔咔响。他走上讲台,面向我们。用手扶了扶滑到鼻尖的眼镜,说:“大家好,我就是那个老师,我姓刘,大家可以叫我刘老师。”
一片掌声响起,欢迎着这位刘老师的到来。一堂课就这么拉开了序幕。接着,刘老师就以刚进门向大家打招呼为主题,为我们讲述了“怎么样从一句话变成一段话,一篇作文”这堂生动有趣的课,并以这些为我们讲述了逐步增加动作描写,神态描写,外面描写的一系列方法,为我们讲述一节生动的作文课。
“叮呤呤”,下课铃响了。时光过得太快了。这位老师说:“好,这节课就上到这里,下课!”
好时光总是过得这么快,这位刘老师为我们上了一堂生动的作文课,许多同学都希望时间过得再慢点。这真是一场生动的作文课。