老王优秀作文
您不是演员,但却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却能让知识的清泉滋润着我们;您不是雕塑家,却能塑造着一批批青年人的灵魂。老师啊,是您用心引领着我们,是您用爱呵护着我们,让我们不惧风雨,勇敢前进。
薄薄的镜片反射着他知识的光芒,每日的操劳在他的额头上留下了无法抚平的痕迹。第一次听见老王这个称呼是代课老师提起的,给平时总透露出几分威严的他平添了一些亲切之感。自那以后,尽管不是尊敬的称呼,但同学们总亲切地在私下里称他老王、老王不是年龄大,是威信高,见识广。在我们面前,他大多是一个满腹经纶的学者,是我们敬爱的语文老师。
老王每天是很忙碌的。每天早读课透过窗户总能看见他在每个教室间来回巡查的身影。去走廊、清洁区看看是否已经打扫干净,去每个班级查看纪律,在考勤的路上还捡拾着同学们随地乱扔的纸屑。
老王上课是严谨认真而又充满热情的,每一首诗歌、每一篇古文、每一段文章,即使带着不太标准的普通话,他还是充满激情的教我们朗诵,明确的指出在哪一处该停顿,哪一处要放低声调,哪一出要充满激情……
老王是宽容而严厉的,例如每天上课的五分钟演讲,无论演讲是否成功,老王总是尽心尽力地指出不足与优点,但他是非常反感有的同学不正视演讲,敷衍了事的。
老王是可亲可敬的,我是住校生,有一次周末睡过了时间,急忙洗漱好就急冲下楼奔向教室。在途中遇见老王,他叫住了我:吃过早饭了吗?还没有,要迟到了。快去吃了早饭再来。我正踌躇着。他只是催促着我快去吃早饭。他的声音带起了我奔向食堂的脚步。老王时刻关心着我们。上学期轮到我演讲,匆忙间我把演讲稿和周记一起交了上去,但是稿子还没背熟,只好先去把本子拿回来。老王说他要批改后再给我,让我下节课下去拿。下课,我走进办公室,见他面露担忧之色,手指敲打着我的周记本,看见这幅景象的我也有些慌张。他打开周记本翻到演讲稿那张,纸上满是他修改的和评论的红色批注。他又给我讲解了他每个删改的地方和其他意见。经过仔细推敲,那次的演讲稿修改的很好。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您给了我们一肝生活的尺,让我天天去丈量,让我们处处有学习的榜样。