描写风筝的优秀作文
星期五的下午,老师布置了一项特殊的作业画风筝。
画风筝前,我先准备了材料:风筝布、画笔、铅笔,橡皮还有勾线笔,接着,我开始在脑中构图。在风筝布东北角画一个大太阳,东南角画一个池塘,池塘边画一个小人,在正中央一个大房子,西北角画一朵白云……构图结束,然后,我拿出笔开始画图。我先画了一个大太阳,它火红火红的,像一个红红的大火球。几朵白云聚在一起,好像几只绵羊在田野中奔跑。紧接着,我又开始勾线了。我勾了一次,有些地方勾的不好,我赶紧用橡皮擦了去。最后,我给它们涂上了颜色。看着完成的风筝,我喜从心来,我给它取名叫“美景”。
星期六,我去放风筝。看到“美景”随风飞得很高,我心里很高兴,它在空中向我眨眼呢!
我喜欢老师给我布置的这项作业——画风筝。