描写风筝的优秀作文
我的童年生活中充满了各色各样快乐的事:帮爷爷扎辫子,和同伴们保护鱼……其中最有意思的还是那次我心血来潮时做风筝,玩风筝的事。
那天,我和邵光佩一起在我家里津津有味地看着电视,谁知“滋”的一声突然停电了,我们错过了电视里的重头戏,心里很不爽。我们俩只好心不甘情不愿但又很默契的走出了家门,发现邵下村全都停电了,想继续看电视的心彻底地死了。
突然,我对邵光佩说:“要不我们来放风筝吧,反正闲着没事干。”邵光佩起先听到这句话眼睛顿时亮了起来,过了一会儿,说:“哪来的风筝?”我拍拍胸脯,很有底气地说:“放心吧,一切有我呢。”
说完我让邵光佩找来了一根树枝,一个塑料袋和一卷毛线。我把毛线缠在树枝上,又把另一端系在塑料袋上,不一会儿,叶忆如独创的风筝就此完工。
邵光佩见我把风筝做好了,心里不禁感到好奇,从我手中抢了过去,准备放风筝。正当为我即兴作品暗暗得意时,可这不争气的风筝又一下子让我从山巅跌入了低谷。不管邵光佩跑得怎么快,风筝一直飞不起来,任凭邵光佩怎么拉“赖”在地上不飞。
正当我思考风筝怎样才能飞起来的时候,一辆自行车从我身边骑过。看到自行车,我忽然灵光一闪,叫邵光佩坐在自行车上放风筝,邵光佩用尽了吃奶的力气骑了起来。果然功夫有心人,邵光佩才刚骑了一会,塑料袋就飘了起来,虽然不怎么高,但我还是很高兴。可过了一会儿,不管邵光佩骑的有多快,塑料袋一直在离地面1米多的地方飘着。
正当我万分沮丧,准备回家的时候,刮起了一阵大风,把原本在地上的风筝刮到了天上,邵光佩见刚刚还匍匐在地上的风筝一下子飞起来,离地面足有10多米高,它嘴巴张得老大,仿佛可以放下一个大大的鸡蛋。顿时我恍然大悟,叫邵光佩去风大的地方站着,事实证明了我的判断是正确,风筝被一阵风刮到了更远的地方。我看着邵光佩那开心的样子,也想玩,便再做了一个。
做风筝,放风筝如此有趣。如果没有作业,没有考试,整天开开心心地做自己想做的事,那该有多好啊!