描写风筝的优秀作文
“忙趁东风放纸鸢”,星期天,我们一家去放风筝,天空上洁白如洗,偶尔有几朵白云在天空飘着。
公园里人挺多的,有的在跑步,有的在野餐,有的在拍照……突然,一阵笑声吸引了他们的注意力,那就是我们在放风筝时的声音。我的妹妹右手拿着风筝线,左手拿着风筝大声喊道:“三、二、一,放!”没跑几步,结果风筝就掉下来了。我安慰妹妹说:“妹妹不要灰心,坚持就是胜利。”“我来帮你拿风筝!”我说,“三,二,一,放!”可是小鸟风筝又掉了下来。“这次我来拿线,你来放。”妹妹说:“三、二、一,放!”我的手一拉一提一抖,小鸟风筝慢慢地飞上天了。我们开心地笑着。可是,好景不长,一阵大风吹来,眼看风筝就要到下来了,妹妹害怕地说:“姐姐风筝要掉下来了!”可是,我不能慌,我不慌不忙地用手提了一提风筝,又抖了一抖,风筝躲过一劫又飞上了天。妹妹开心地跳着,笑着……我们玩到很晚才回家。
我们坚持做一件事就可以成功。生活中的绊脚石,你要大胆地面对它、战胜它。