描写风筝的优秀作文
总觉得自己像一只风筝,在理想的天空飘忽不定,总想飞得更高,却被生活的线紧紧束缚着。线的那一头是我至亲至爱的父母,他们紧握着这条线,在他们的领域里努奔跑着,而我迫不得已只能跟着他们的方向奔跑着……
刚才我似乎睡着了……
我醒来的时候雨已经停了。不久,欢声笑语再次主宰了整个世界。一扇窗户,两个不同的空间。我静静的凝视着窗外那个熟悉而又陌生的世界:一群幼稚的孩子在院子里肆无忌惮的奔跑着,嬉戏着。纯洁的他们满脸写着两个字:幸福。我有时真羡慕这些孩子,他们可以像风筝一样把自己的梦想放得很高,很高,而我的风筝呢?早已被生活的线勒得伤痕累累,丧失了飞翔的能力。但我又不后悔,因为人毕竟是要长大的,既然人生只有一次,青春只有一回,那我为何不在自己的青春里天马行空,而又何必在这里无病呻吟呢?老天安排我做人,那我就要轰轰烈烈的活一回,最起码也给我的子孙后代立一个榜样吧……呵呵,说得似乎有些远了,但处于青春期的我们谁又不希望这样呢?
一阵清风吹过,吹散了书桌上的纸,吹散了我的思绪,吹起了我那没有线的风筝——原来风筝没有了线,它会飞得更高,更远……