描写风筝的优秀作文
你是我的风筝,用长长的很柔韧的线拴在线轴上,而线轴,被我轻轻地握在手里。
我在田野上奔跑,我微笑着看你。你在我身后飞啊飞啊,春天的清风是你美丽的翅膀。
你一下子飞得那么高,那么远,我听到线轴的嗡嗡声和风的呼呼声从我耳边流过。你的身影融化在蓝天里,越来越小,越来越小。
我看不见你,只觉得高空使我手中的线绷得越发紧了。茫茫的蓝天里只有一条细得发亮的线连着你我。
我继续放线。周围的人们流露出惊讶的表情。我不在乎。我要让你飞得更高,看得更远。因为,你是我的风筝,我是你的主人。
手中的线开始大幅度地颤动,你向我请求自由。
最后一毫米线放完了,我的手松开线轴。
你在所有人惊诧的呼声中消失得无影无踪,你飞走了,飞向下一个陌生的城市。我给了你自由,那是你最渴望得到的东西。
我转身回家。我只是个孩子,一个亲手放飞了自己的风筝的孩子。你是我的风筝,你一直在我身边,陪我走过了那么多个孤独的日子。可是现在你离开我了,蔚蓝的天空,我再看不到你的身影。即使你能飞越千山万水,即使你不再回来,你应该也会记得,我是给了你自由的人。
我的风筝,你现在会在哪儿呢?