描写风筝的优秀作文
每个人都会有自己的童年,而我的童年像一条彩色的带子,正在缓缓地飘着飘进我的脑海里。
在我五岁的时候,最喜欢玩的玩具就是风筝。
秋天是放风筝最好的季节,一到星期六,星期天我都会缠着爸爸妈妈带我到假山放风筝,那时就别提多高兴了,每次脸上都堆满了笑容,爸爸还会爸把一些小装饰,小铃当之类的东西挂在风筝上,飞起来时还不断发出一些美妙的声音,这时候姐姐就会在旁边吹口琴,一边放风筝,一边听音乐,别提多开心了。
那一次,我又揣着我的风筝,那只风筝不大也不小,成一个等腰梯形状,两边各有一只单翼的金蝴蝶翼上沾着一些灰尘,一看就知道他已经退出“江湖”数年,这一次,他将重新出山,重展雄风!
找到了一个将为空旷的地方,一手牵着丝线,一手握着风筝,静静地等待着,等待风的到来。
“呼一呼一”
一阵微风掠过,令人神清气爽,那只握着风筝的手,自然地松开了,原本拖在地下的线,慢慢的绷直了。
风把她送入了天空,妈妈的怀抱,我很开心地说“妈妈快看飞起来了”!
“你好棒”!我非常地开心。
这就是我的童年回忆。