描写风筝的优秀作文
放飞筝在中国,风筝有两千年的历史。
最初的风筝是用木头做的。叫木鸢,后来改成纸做的,叫纸鸢。在纸鸢上装上竹哨。风吹过竹哨,便发出像古筝一样的声音,因此有了风筝的称呼。今天,蓝蓝的天空,暖暖的太阳。
老师组织我们去广场放风筝。来到广场上,同学们放飞自己的风筝。一会广场成了风筝的海洋,有美丽的蝴蝶、可爱的金鱼、雄伟的老鹰、漂亮的蜻蜓......真是一幅无比美妙生动的画卷。我的风筝是一只美丽的蝴蝶,可是我和同伴怎么也放不高,我去请教魏妙蓉,他的风筝飞得可高了,魏妙蓉不一会就给我弄好了。我和同伴一个人用手托着,另一个人牵着线,站在远远的地方说一声“放”那线一紧一松。风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢。牵线的人飞快的跑起来。风筝越飞越高,在空中翩翩起舞。那风筝好像在跟太阳公公打问候,像跟云儿姐姐在玩耍,像跟风儿婆婆跳舞。各种各样,五颜六色,好像把天空变成了五彩的。我们跑了一下午,就是停不下来。
风筝带着我们的理想飞呀,飞呀......