描写风筝的优秀作文
我童年的乐园是村后连绵起伏的一群小山,名为“马鞍山”。马鞍山下便是我们的村落,有两个小村东村和西村。村子很小,两村的总户数不过只有二十几户,但这山水却总是十分的热闹,白天,天一亮山上便开始出现孩子们的身影,不到天黑,山上的小孩子是散不尽的。
在山上能有很多事情做,可以在深山老林中结伴躲藏,待负责找的人来寻;可以到一些较粗的树上抓天牛来玩,不过照例都是大点的孩子抓,因为这天牛的带钩的脚杀伤力可不小;也可以放风筝,但要担心山的一边电线的走向。还有一些家中有牛的,便只能应家长的要求成天拉着个牛在一旁干看着,我们也只能表示同情。
在我们那时放风筝是玩不厌的,因为不是每天待大家下学回家后,山坡上都还有足够大的风。所以只要有稍大点,能满足放飞的风,各家各户的小孩都会不约而同地出现于山间的小路上。手持一朵折起来的“风筝”和一个线盘,走一步跳两步地上了山。因为人多,也就很容易让风筝打起架来。
6岁那年我的生日礼物就是一个大燕子风筝,但在我拥有它后也没让我新鲜几天。那次我把我的燕子风筝放得前所未有的高,心里正美滋儿呢,突然,就是一个小黑风筝快速斜着交叉飞过,刹那间,两个风筝便同时倒插秧落到了山下,粉身碎骨了。那天我哭得很厉害,因为我到手的宝贝却转瞬即逝。哥哥看我哭得不忍,当场吧那个西村的与我同龄的男孩痛打了一顿。
时间飞逝,多年后我再回到这里,夕日的热闹已无影无踪。独自将我的新式风筝放风,尽管风儿再疯狂地吹着我的风筝,山下却再也没有出现任何一个熟悉的面容,此刻才发现当时的自己多傻,我不应为一个风筝而让童年的美好悄然消失,此刻的我,是多么想再让风筝打次架啊,此刻的我是多么想和那个男孩说声抱歉啊!尽管我放地再高、再远,也再没有当年的那份乐趣了。