描写风筝的优秀作文
10月1日,是伟大祖国的生日,我来到博物馆参加“画风筝放风筝”活动为祖国庆生日。
风筝发明于东周春秋时期,用木头制成的木鸟是最早的风筝,后来鲁班改用竹子做风筝。南北朝时期,风筝是用来传递信息的工具。到了隋唐时期,由于造纸业的发达,人们开始用纸来裱糊风筝。此后,放风筝逐渐成为人们喜爱的户外活动,称为放纸鸢。
听完风筝的发展史,我们来到博物馆后院,每个小朋友都领到了一只空白风筝和一套颜料,我们可以按照自己的想象,把手中的风筝
涂得七彩斑斓!我的风筝是一只猫头鹰形状的,我把它的翅膀涂成橘红色,爪子涂成棕色,头上的羽毛涂成紫色和绿色最后系好绳轴,我的风筝就完成了。
我们把风筝放上了天空,有红色的金鱼,蓝色的蜻蜓,还有五颜六色的猫头鹰我的眼里都是色彩!