描写风筝的优秀作文
在童年,你一定经历过很多难忘的事,伤心的,高兴的,难过的事情吧。
也会约很多小伙伴,一起玩游戏吧。比如躲猫猫,放风筝。有一天,阳光明媚,我们邀了几个小伙伴去一个宽阔的草地放风筝。我们各自带上各种各样的风筝。有威猛的老虎、展翅的大雁……“万事俱备,只欠东风。”这时,微风吹来,“风来了,风来了,这下可以起飞了!”小伙伴们高兴地说,“我们比比看谁飞得高吧!”我们在草地上奔跑起来。风筝借着风力一升,我们跑的速度加快,它就飞得更高。一会儿,风筝飞到高空,不用跑,风筝也稳稳当当的飘着。于是我们站在草地上,一会儿拉线,一会儿又放线,就可以让它不掉下来。
过一会儿风停了,我们又在草原上,无拘无束地飞奔了起来,就像我们放的风筝在天空中无拘无束的飞行。我们一边跑一边放线,迎着风,不一会儿,我们几个的风筝就看不见了。没有分出胜负。我们把风筝收了就回家。
童年的时光,真的很快乐!只不过,现在长大了,再也没有玩过那次那样开心的风筝了。也许是长大了,心境不同了吧。但那些风筝,曾经寄托着我们的童年,无拘无束的童年。所以,让我们珍惜身边的朋友和曾经一起的时光吧。