描写风筝的优秀作文
别人一提起龙,我的脑海中首先就浮现出我家的那个龙形风筝,那是爸爸从山东买回来送给我的礼物,我非常喜欢它。
这只风筝的龙头是由很多小竹条扎成的,看起来非常威风,头上长着两只大角,两只黑黑的眼睛有乒乓球那么大,张着大嘴,露出两排锋利的牙齿,山字形的眉毛在光线照射下闪闪发光。如想要放飞它,就需要一根线扣住她的头,在连在有许多布片做成的身体上,这样龙形风筝就可以放飞了。
刚买回来不就,我和爸爸在广场上去试飞这只龙形风筝,由于它的尾巴太长,要想拴在龙头上,是非常困难的,我们想方设法,终于把风筝头尾衔接起来吧了。之后,开始试飞了,我拿着龙头站在很高的台阶上,爸爸拉着风筝控制线站在平地上,一阵风吹过来,我赶快松开手,爸爸便收线边跑,慢慢的风筝飞上了蓝天,一头巨龙稳稳当当在天空中翱翔。
我很喜欢这只龙形风筝,因为龙象征着欢腾、自由、祥和、幸福、我今年一定要让这只龙风筝飞的更高,我要让他把这些吉祥带给每一个人。