描写风筝的优秀作文
一天,天气晴朗无云。孩子们高兴地拿着一只漂亮的鹰风筝,来到了鲜花盛开的公园。小明拿着线圈,小红拿着风筝。就在一阵风吹过的时候,小明快步跑了过来。小红一放风筝,风筝就飘在空中,乘着风越飞越高。这时,风筝低下头,看到了一只鸟。对风筝来说,鸟似乎在低空飞行。
风筝大声说:“嘿,小家伙!我飞那么高,你能和我比吗?”风筝得意洋洋,“我有漂亮的衣服,你能和我比吗?”风筝得意,跳舞,一会飞下来,一会飞起来,得意忘形,做各种高难度动作,速度惊人!像一架高速飞行的飞机。
小鸟不慌不忙地说:“我有一双有力的翅膀,可以自由飞翔。你呢?”仅仅依靠婆婆和孩子手中的线,是你自己努力的结果吗?我用自己的翅膀努力工作。"
风筝不耐烦了,说:“谁说的!”之后,我用我全部的目光对风婆婆说:“风婆婆,把大风停下来!”风婆婆停了风。然后,风筝咬了孩子们手中的线。这时,我看到风筝摇摇摆摆地走了下来。它拼命挣扎,想往上飞,但失败了。很快,它掉进了水坑。
孩子,我们任何时候都不能得意忘形。我们越得意忘形,命运就越糟糕。我们要正确认识自己的优缺点,不要沾沾自喜,自以为是。