描写风筝的优秀作文
星期天早上,天气晴朗,我带着弟弟和妹妹一起去郊外放风筝,草地一望无边,满目青翠。蓝天上白云朵朵。放风筝的人可真多!
那边一个小孩子手里牵着风筝线,边跑边笑,他的爸爸妈妈站在旁边也露出了欣慰的笑容,抬头望去,天空成了风筝的海洋,有老鹰,有蜻蜓,还有那长着无数只脚的大蜈蚣,他们恰似顽皮的精灵,在同白云戏耍,拖着五颜六色的尾巴,就像仙女舞动的彩色裙带,美丽极了!
弟弟托起我的燕子风筝,我手持风筝线抓牢线轴,一阵风吹来,我便飞快地向前跑。妹妹拿着她的蝴蝶风筝跟着我也跑了起来。风姐姐伸出了无形的大手拖着我的风筝飞上天空。“风筝上了天,风筝上天啦!”我们欢呼起来。
风筝乘着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀她的美丽,时而又翻几个跟头,好像在同小鸟做游戏,时而又往下一钻,但马上又调皮地飞了起来。一会儿妹妹的蝴蝶风筝也飞起来了,看着风筝在蓝天上自由自在地飞翔,我们心中有说不出的欢乐。
多么愉快的一天啊!我非常喜欢放风筝。