关于三毛的优秀作文
在一个秋风习习的傍晚,落叶都纷纷飘落到地上。街上稀稀拉拉的人群在夕阳的陪伴下急匆匆地赶回家。这时候,三毛迈着蹒跚的步子,从街的另一头走了过来。他只披着一条破旧的毯子,一只手捂着肚子,另一只手拄着拐杖。他已经三天三夜没吃饭了。
突然,地上银光一闪,三毛揉揉眼睛,又把眼睛瞪大,发现这是一枚银元。三毛高兴得一蹦三尺高,脸上路出掩饰不住的兴奋:他的眉毛弯得像月牙,眼镜瞪得像铜铃,嘴张成了一个“o”形,两颊泛起红晕,犹如天边的晚霞一般。只见他一下子冲了过去,弯下腰,一把抓起地上的银元,藏在怀里,又左右看了看,看见周围没有人,才兴奋地喊道:“哇塞!我捡到钱了!我要买好多好吃和好穿的,让自己吃饱穿好!”
三毛高兴极了,边走边抛地玩着。而谁知乐极生悲,他玩得正起劲,突然他没接稳,那块银元就在地上滚啊滚的。最后,滚进了臭水沟。三毛用尽办法耶没能把银元拿出来,他伤心极了。他的眉毛耷拉下来,形成一个“八”字。他闭上眼睛,眼泪像断了线的珍珠往下流。他的鼻子变成了红色,像一个小丑,毛虫似的鼻涕从鼻孔里流出来,他的嘴角也垂了下来,嘴张得老大,像一个无底洞;“我的命真苦啊!好不容易捡来的银元,就这样没了。”
三毛继续往前走着走着,这时候,他发现在街角出现了一个肉包子,他的脸上马上有雨过天晴,露出了笑容。不料,他刚想过去。又被一只从旁边巷子里蹿出来的野狗给抢了先。三毛生气极了,扬起了眉毛,瞪着那条狗,鼻子喘着粗气,咧开了嘴,涨红了脸,活像一只煮熟的番茄一般,嘴里还喊着:“还我包子!还我包子!”
三毛边追边打,把小狗给惹急了。俗话说的好“狗急跳墙”,可见小狗是惹不起的。这不,小狗给三毛来了个“回马枪”:只见,小狗猛地一回头,狠狠地反咬了三毛一口。三毛被咬得哇哇大叫,坐在地上,伤心地号啕大哭,一把眼泪一把鼻涕地往自己的袖子上抹:“苍天啊!我真是太可怜了,好不容易得到的银元没了,本来应该属于我的肉包子也被狗抢去了。呜呜呜呜……”
这时候,一对无儿女的夫妇迎面而来,他们一直想要个孩子,可是又没办法生孩子。当他们看见那三毛是,两个人小声的嘀咕了几句,就把三毛带回了家。从此,三毛变过上了幸福、快乐的日子。