关于三毛的优秀作文
寒假的时候,妈妈带我逛书店。我在书架前走走停停,不知买哪本书好。妈妈递给我一本书,说:“这本书好看,买它吧!”我接过来,一字一顿地读题目《三毛流浪记》,我看到封面上一个瘦巴巴的男孩,问妈妈:“这是三毛吗?”妈妈点点头,又说:“这本书有图有文字,图画有趣生动,文字简短,最适合你这么大的小孩子了。”我如获珍宝,抱着它回家了。
一有空闲,我就捧着它读。我常常被三毛逗得嘿嘿地笑。
妈妈问我:“你喜欢三毛吗?”
“喜欢。”
“你觉得三毛是一个什么样的孩子呢?”
我仔细想了想,说:“很可笑。你看,他看见筐里的男孩要被卖掉,卖五万元。他就在自己脖子上挂了块纸牌,卖一万元。他卖自己呢!妈妈,哪有卖小孩的呀?”
可是妈妈说:“这本书很有趣,可是你看看三毛有吃的吗?有好衣服穿吗?”
“没有。他真可怜。可是他为什么没有?他爸爸妈妈怎么不管呢?”我实在不明白。妈妈说那个时代,穷人生活很苦。我还是不明白。但我知道,和三毛比起来,我很幸福。我爱爸爸妈妈,我一定要听爸爸妈妈妈的话,做一个好孩子。